>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

澳大利亚高中

资讯来源:
随着国内大学毕业生就业压力的增大,很多中国家长考虑尽早把孩子送到国外留学,以便让孩子尽快适应澳洲的生活环境,考取知名的当地大学。澳洲做为留学的热门国家,更是受到了广大家长的青睐。那么对于澳洲高中的教育体制,您了解吗?

澳大利亚的中小学是12年制,1-6年级为小学,7-9年级相当于中国的初中,10-12年级则相当于国内的高中。12年级这一年非常重要。在这一年,学生要做好中学毕业的准备,结业时还要参加中学的毕业会考。中学毕业会考成绩是学生进入大学的重要参考数据。另外,在澳大利亚,一学年被分为四个学期,这四个学期的开学时间分别是1月,4月,7月和10月。

一般情况下,学生要在完成初中教育后,才可以到澳大利亚读高中。澳大利亚政府要求在澳大利亚高中的学习时间必须超过16个月。因此,直接入读12年级是不允许的。同时,入读澳大利亚高中对学生的年龄也有一定的要求。比如,读12年级,学生不能超过20岁,读11年级,不能超过19岁,读10年级,不能超过18岁。一般来讲,初三毕业的话,可以入读澳大利亚10年级。如果读完高一或是高二在读,则可以入读11年级。

澳大利亚中学的主要性质大体分为两种类型,政府公立高中,私立中学(包括教会学校、国际中学等)。澳洲的高中国际学生人数是有一定比例限制,一般公立每个班的国际学生不超过5人。如果学生从高中开始就在澳大利亚读书,将深刻接触到澳大利亚的背景文化以及语言特点,对于学生将来在澳洲的就业以及移民是非常有帮助的。高中生一般年龄较小,自理能力比较差,针对此项环节,澳洲的高中推出了一系列的服务来免除学生以及学生家长的后顾之忧。

课程设置:
澳大利亚的中学课程选择面广泛而丰富,课程设置灵活多样。允许学生根据个人兴趣、特长选课,可调动学生学习的积极性,每所高中都有几十甚至上百多门课程可供选择,从最基本的英语、数学、物理、化学,到音乐、美术、舞蹈、媒体、编程等等,这些课程都可以作为高考科目,学生们可以在考试中充分发挥自己的特长。

入学时间:
澳大利亚高中每年四次开学(1月、4月、7月、10月),因各校均安排配套语言培训,因此全年均可入学。

升学评估:
澳大利亚高中升学采用评估制,即结合平时成绩,并通过各州会考平衡各校之间的评分差异以形成高考成绩以取决于大学录取情况。

各州对毕业考试证书的不同称呼
1.新南威尔士州称为Higher School Certificate 或HSC
2.首都领地称为ACT 12 Certificate
3.维多利亚州称为Victorian Certificate of Education或VCE

虽然各州对毕业考试证书的称呼不同,但它们的功能是相同的,那就是大学录取的资格证。因此高中毕业考试的性质相当于中国的高考。获得毕业证书的同时,州学习委员会(Board of Studies)将发布学生考试排名的信息,反映该生在当年毕业生整体中的表现。
    >>相关新闻
·澳大利亚高中
·高中生留学澳洲的好处
·澳洲中学如何选课
·澳大利亚各州高中介绍
·澳洲高中申请新动向

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号