>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

高中生留学澳洲的好处

资讯来源:
澳大利亚的中学有公立、私立之分。公立学校由政府拥有及管理,每年学费约合六至七万人民币。私立学校则由教会、私人或机构拥有及管理,且寄宿学校多为私立学校。较之公立学校,私立学校费用较高(每学年学费十至十五万元人民币不等),其硬件设施及学习环境较好,更注重学生全面发展。澳大利亚的中学教师均受过大学培训,不但有教育方面的资历,还接受过教学实习训练。高中教师更在特定科目具有相当资历。另外,学校还有各方面的专业导师,为学生提供读书技巧、科目及职业选择取向,及其他生活需要的指导。教学方式以学生为本,旨在培养学生的自信心、自发性及分析思考能力。

澳大利亚高中入学要求
学习要求:学生必须在国内参加中考并得到高中录取通知书。
年龄要求:申请12年级不大于20周岁;11年级不大于19周岁;10年级不大于18周岁
时间要求:学生必须在澳大利亚读满16个月,且不能倒读超过1年半的课程。
  
澳大利亚高中升学采用评估制,结合平时成绩,并通过各州会考平衡各校之间的评分差异以此形成高考成绩并确定录取情况。

澳洲留学读高中的作用

  1、英语能力的全面提高
  英语学习与年龄因素以及语言环境是密切相关的。
  1、在澳大利亚高中教学环境下,留学生的听课、做笔记、讨论问题、写作业和考试全部是通过英语完成的;
  2、绝大部分的生活场景(购物、银行、邮局、交通、旅游和聚会等)也是通过英语完成的。因此,学生的英语学习的潜力和能力将会在纯英文环境下得已充分体现出来。经过两年的澳大利亚高中课程的学习,学生的英语能力一般可以达到国内英语专业本科毕业生的水平。
  3、国内的英语学习带有较强的应试教育色彩,实际运用英语的能力在国内环境下比较难以得到全面的提高,而在澳大利亚,只要你愿意与当地的老师、学生和社会有充分的接触与交流,你的英语能力是比较容易得到全面提高的。
  2、人性化的课程设置和选课制度

  不同之处在于,澳大利亚的初中为4年(7-10年级),高中为2年(11-12年级)。在高中两年期间,学生一般需要就读6-8门学术课程,课程的设置有以下特点:
  1、课程可选范围广。规模较大的高中可开设50-60门课供学生选择,规模较小的高中也至少能开设30门课;而中国国内的高中,从市重点高中到普通高中,从规模很大的高中到规模很小的高中,所开设的课程几乎都是一样的。
  2、必修课少。对于澳大利亚的高中生来说,只有英语课是必修课,其他科目都可视为选修课。对于中国国内的高中生来说,高一和高二学年的课程都是必修课;高考时虽然可选文科和理科,但是语文、数学和外语都是必考的科目。假设一位正在上海就读高中的学生,语文成绩不错,英文成绩非常好,数学成绩经常不及格,我们很难期望他(她)能通过高考进入复旦大学或者上海外国语大学的本科英语专业进一步深造;但是如果这位同学选择去澳大利亚就读高中课程,由于他(她)可以不读数学课,他(她)有很大的可能进入澳大利亚一流大学就读本科的语言专业。
  3、选修课多。对于澳大利亚的高中生来说,除了英语课之外,其他课程都是选修课。选课一般要考虑三点,第一是学生的兴趣,第二是学生的学习能力,第三是要结合学生以后大学想就读的专业。比如,如果学生想申请大学的金融专业,高中阶段必须读过数学课;如果想申请医学专业,高中阶段必须读过化学和生物课;如果想申请翻译专业,对于高中阶段的选修课则没有任何前提限制。

人性化的评估和升学制度

中国国内的高中毕业生升入国内的大学,需要经历两天的高考;这两天的高考发挥得好不好,对于考生能否进大学的影响是决定性,我将此种评估和升学制度称之为“两天评估制”。“两天评估制”有值得认可的公正性和科学性,但也先天带有很大的偶然性。在澳大利亚,高中评估学生采用的是持续评估制。高中两年期间,学生的平时作业、出勤率、平时考试、期末考试和最后的会考成绩都会不同程度地影响学生高中毕业升大学的分数。
    >>相关新闻
·澳大利亚高中
·高中生留学澳洲的好处
·澳洲中学如何选课
·澳大利亚各州高中介绍
·澳洲高中申请新动向

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号