>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

留学澳大利亚要广泛交际

资讯来源:

保持距离是习惯
   
澳大利亚的文化中,强调自我在社会中的价值,注重私人空间。一些在国内看似无心的行为,在澳大利亚人眼里很可能成为一种无礼与冒犯。“如果是在超市里,别人在看货架上的东西时,即使他站得离货架有1米左右,如果你要从那儿过,是不能从那个人和货架之间走过去的,一定要从那个人背后绕过去,直接从中间走是非常不礼貌的举动。 ”来悉尼留学还不到3个月的敬路月已从中吸取教训,“如果从背后绕不过去,一定要说打搅了,再从中间穿过。这是普遍的礼貌问题,不只是我个人要这么做。 ”
   
交往直截了当更好
   
在为人处世方面,受中国传统文化的影响,辞让之说对中国人影响深远,含蓄成为中国人独特的思维方式与处世哲学。谦逊含蓄与直截了当是中国文化和澳大利亚文化的差别之一。
此外,在学习方面,中国留学生与当地学生的思维方式也存在差异。
   
中国学生比较善于综合性思考,善于从宏观层面把握问题;而澳大利亚学生更善于分析性思考,也就是他们所说的批判性思考,注重从细节去寻找解决问题的突破口。另外,中国留学生一般都是顺着老师的讲解听下去,而澳大利亚学生就会从主线发散出很多其他问题,彼此之间还有逻辑性。这需要自己有意识地锻炼。
   
中国留学生喜欢“以和为贵”、“大事化小,小事化了”,多数会抱着息事宁人的态度,甚至吃个“哑巴亏”,而澳大利亚学生则会采取相反的做法。
   
交际不能限于华人朋友圈
   
多年来,随着澳大利亚留学热的兴起,留学在澳大利亚已逐步成为一种产业,越来越多的国内学生赴澳留学,在当地留学生中形成一个个小的华人朋友圈。虽然平时上课的时候,和当地学生相处也算融洽,但课下我们有自己的华人朋友圈。中国留学生较多,大家又有共同的语言、文化背景,相对而言更容易交流,所以,我们很少主动去融入当地学生或是文化当中。
  
在澳大利亚这种中国留学生扎堆现象并不是个例,尤其在悉尼、墨尔本等大城市,这种现象更为多见。留学生在澳大利亚形成华人朋友圈,彼此之间相互照顾,淡化思乡之情、感受家的温暖,本无可厚非,但是,一旦被自己周围的小圈子所囿,刻意减少或者拒绝与当地文化、当地人的接触与交流则未免得不偿失。如果真的如此,很可能出现在国外留学多年仍对当地文化知之甚少的局面,适应异国文化更无从谈起。
    >>相关新闻
·申请澳洲高中四方面须知
·去澳洲留学怎样最省钱
·介绍澳洲中央昆士兰大学的校区
·澳洲留学院校申请步骤
·澳洲学生签证审理简化 推出“毕业后
·留学澳大利亚要广泛交际
·澳洲职业教育 低门槛高就业
·留学澳洲生活费标准将上涨50%
·在澳洲读高中:轻松享受学习乐趣,升
·教育部再次因澳大利亚学校倒闭发出留
·澳大利亚留学与移民 应该如何选择专
·高中生留学澳洲指南 留学量力而行明
·赴澳留学新政策 明年留学护照费将增
·心理健康网络调查 八成留澳学生心情
·澳洲低费用大学
·西澳留学渐渐升温费用低就业机会多成
·澳洲移民政策现漏洞留学生报读厨师课
·澳洲TAFE院校首开先河 对中国学
·09年八大名校入学要求新变化

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号