>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

留学国外吃、住问题

资讯来源:
在国外住哪儿 

美国:寄宿要遵守家庭规矩 

留学在美国住宿的方式主要分为以下几种:住校、寄宿家庭、在外租房。 

在学校住宿的费用较高,但是节省了在外租房的交通费用,而且能更加方便地参与学校的社团活动。寄宿家庭是许多留学生选择的一种住宿方式,因为和当地人合住能够更快地融入到美国文化中。但并不是所有留学生都适合这种方式,尤其是习惯无拘无束地生活的留学生,因为寄宿家庭一般对留学生的生活习惯会有要求,要遵守家庭的规矩。而在外租房的优点是费用较低,相对另两种方式更自在,但留学生一定要注意自己的安全和利益的维护,注重对租房环境的考察。 

澳洲:校舍房源紧,价格高 

留学生在澳大利亚基本会选择住学校宿舍,校外租房,或者homestay(也就是寄宿家庭)。其中homestay比较适合18岁以下或者攻读语言类专业的留学生,而本科或者研究生的留学生一般会选择学校宿舍或者自己在校外租房。学校宿舍的房源紧张,价格也较高,需要提前申请,与来自各个国家的留学生同住。在外租房的租金一般是120澳元到400澳元不等。 

中国留学生为了生活方便,一般是和来自中国的学生住在一起。在国外留学两年的小黄说:“和国人同住有一个缺点,就是口语提高很慢,但是因为生活习惯趋同,共同话题很多,还是比较愿意和中国留学生一起住。” 

韩国:下宿最方便 

韩国的住房可以分为四种,有下宿、月房、考试院还有公寓。下宿就是韩国人把自己家空闲的一个房间拿出来出租,住这种房子需要租房人要和房东共用所有的房屋设施,一般房东是管一日三餐的,价格一般是20万韩元到50万韩元/月,不需保证金。月房就是普通的租房,有独立的卫生间和厨房,每个月要按时去银行交水、电、煤气等费用,需要100万到500万的保证金。考试院是按月收费,所有的房屋设施要公用,一般都提供大米和泡菜,不需保证金。公寓是设施比较完善的房子,又被称为免税房,但需要较高的保证金。  

在国外吃什么 

美国:饮食方便中餐馆多 

美国人的饮食习惯追求方便快捷,对食物的要求是科学和营养,食用新鲜的原材料,调味品用得很少,比较大众化。在美国选择出外就餐还是很方便的。 

一位在美国留学的学生说,在美国的大城市有很多中餐馆,因为竞争激烈的缘故,餐馆的价格较低,提供的食物口味也较佳。“但是美国一些小城镇的中餐馆菜式设计以美国人的口味为准,偏甜偏酸,跟正宗的中国菜有一些差别。”另外,美国的餐馆一般不卖酒,中国留学生要买酒的时候最好带证件,在美国法定达到21岁才可以饮酒。
 
如果想自己下厨,要购买食材的话,地点可以选择像洛杉矶这样的大城市里的中国超市,也可以去小城镇中有华人经营的东方杂货店。
 
澳洲:尽享世界各地美食 

澳大利亚是一个移民国家,什么样的食物都可以在澳大利亚吃到,饮食资源很丰富,可以享受到世界各地的美食。留学生可以选择在外就餐,也可以自己做饭,因为中国的食材在澳大利亚的超市就可以买到,而且卫生方面有保障。“在超市买食品感觉很放心,因为所有的成分在标签上写得清清楚楚。”一名在澳大利亚留学的学生说。有一点值得留学生留意的是,因为澳大利亚的自来水完全达到了饮用标准,自来水可以直接饮用,所以矿泉水在澳大利亚并不容易买到。 

韩国:口味偏辣促销也多 

韩国的饮食除了烤肉,大部分油水很少,口味偏辣。泡菜、土豆汤、排骨汤和拌饭都是在韩国餐馆里最大众化的食物,但从中很难找出不带辣椒的食物。韩国人对自己本土的食物很支持,本土的食物要比国外进口的食物价格更高一些。在韩国要是想买吃的,可以去超市或者去市场购买。买蔬菜的话一般是选择市场,因为市场的蔬菜价格和超市的相比起来更便宜。但如果要是想买熟食的话还是超市比较划算,因为在韩国不允许食物隔夜再卖,所以韩国很多超市都会在晚上有促销活动,可以半价购买熟食。
    >>相关新闻
·留学国外吃、住问题
·菲律宾的狗狗餐厅
·比利时哪些牌子的巧克力更美味
·在比利时如何买到地道美味正宗的巧克
·曼谷不能错过的美食
·留学要带的药物
·各国的圣诞节
·各国留学生省钱妙招
·关心美国绿卡的看一下
·英国土豆也疯狂
·留学英国不花钱就可以看病
·留英吃不惯洋饭有对策
·学生租房市场诱人 找房子学问大
·加拿大留学第六感
·写给要来加拿大的朋友
·加拿大福利知多少
·加拿大的七个主要高科技城市
·美国硅谷人过什么样的生活?
·游学美国360度各项日常生活须知
·美国主要的节假日介绍

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号