>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

复古情节必去的中欧千塔之城

资讯来源:
布拉格有千塔之城的美誉。市区那些带有尖塔或圆顶的塔式古老建筑物,无论是罗马式、哥德式、巴罗克式,还是文艺复兴式,都完好地保存着,其中以哥德式或巴罗克式数量最多、最为著名,它们大多是教堂。高高低低的塔尖,毗连成一片塔林,因而布拉格有“千塔之城”的美誉。在阳光照耀下,“千塔”显得金碧辉煌,因而又被称为“金色的布拉格”。


上面图片中的大桥就是查理大桥,可以清楚的看到桥的对面是布拉格“老城”“新城”,而这一侧就是布拉格城堡所在地,也是我今天要给大家介绍的一处著名胜地。
 
布拉格城堡 Prague Castle 位于伏尔塔瓦河的丘陵上,已有1000多年历史。在公元第九世纪时布拉格的王子首先在伏尔塔瓦(Vltava)的山上盖了一座城堡,此后他便在此开始统治他的捷克人民和土地。几世纪以来经过多次扩建,不仅保留许多雄伟建筑和历史文物,而且现在仍是捷克总统的居所。布拉格城堡有多样化的建筑风格,从古代的罗马式地基,到战争期间的后现代风格,每个年代的风格都或多或少在城堡上留下了痕迹。

 
圣维塔大教堂历经3次扩建,公元929年的圣温塞斯拉斯圆形教堂,在公元1060年时扩建为长方形教堂,公元1344年查理四世下令建造目前的哥德式建筑,一直到公元1929年才正式完工。圣维塔大教堂的几个参观重点包括20世纪的彩色玻璃窗、圣约翰之墓和圣温塞斯拉斯礼拜堂。
 
旧皇宫(Stary Kralovsky Palace)是以往波西米亚国王的住所,历任在位者对不同部分进行修缮。整个皇宫建筑大致分为3层,入口一进去是挑高的维拉迪斯拉夫大厅,也是整个皇宫的重心,往上层的新领地大厅有许多早期书记的图像;下层有哥德式的查理四世宫殿,和仿罗马式宫殿大厅,大多数的房间在公元1541年的大火中受到毁坏,因此部分是后来重建的遗迹。

 
圣乔治教堂(St.George’s Basilica)。圣维塔大教堂后方有双塔的红色教堂就是圣乔治教堂,圣乔治教堂是捷克保存最好的仿罗马式建筑,920年完成后扩大修建多次,最近一次是在19世纪末20世纪初,教堂的基石和两个尖塔从10世纪一直保存至今。一旁的圣乔治女修道院是波西米亚第一个女修道院,曾在18世纪被拆除改建为军营,现在为国家艺廊,收藏14至17世纪的捷克艺术作品,包括哥德艺术、文艺复兴和巴洛克等不同时期的绘画作品。
 
此外还有火药塔,黄金巷等知名游览地都在这个区域。
    >>相关新闻
·探访罗密欧与朱丽叶的“爱之城”
·美如诗画的瑞士中世纪图书馆
·复古情节必去的中欧千塔之城
·地球上最环保干净的国家
·迪拜传统民居探索
·最爱那一缕鲜艳的“枫”
·浪漫威尔士的鲜花和勺子
·英国人一生排队六个月
·苏格兰婚礼习俗:新婚之夜要住马厩
·看看英国穷人怎样生活
·加拿大最美赏枫地-难以抗拒的绚丽秋
·中国贪官一般藏在加拿大的哪些地方?
·加拿大名城名胜-- 温哥华与多伦多
·加拿大第一大都市--蒙特利尔
·安大略中部风光----造访白求恩故
·尼加拉瀑布
·黄石公园
·大峡谷

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号