>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

神秘的教会国家梵蒂冈

资讯来源:
梵蒂冈一个在世界版图中最小的国家,总是带给人以一种非常的神秘感.

梵蒂冈是欧洲城市国家,它是以教皇为首的罗马教廷所在地.更是全世界天主教的中心,这无疑给梵蒂冈又增添一份神秘的宗教色彩。从1870年教皇国统一于意大利王国后,教皇才退居梵蒂冈.1929年,意大利政府与教皇签订了<拉特兰条约>,承认梵蒂冈主权属于教皇,于是就有了这个世界上面积最小的国家.国家虽小,人口只有1000,却有许多教士和修女。梵蒂冈是世界天主教的中心,每天几乎有数万甚至数十万的信徒和游客来到这里。梵蒂冈不仅自己拥有货币,邮政,电讯和各种机构,在城市内拥有火车,监狱,它没有任何的教育部门和医疗机构,更有特点的是梵蒂冈没有自己的军队,从瑞士花钱雇佣军队,维持着整个梵蒂冈的安全。梵蒂冈城内土地资源和物资匮乏,使梵蒂冈的居民生活使用的水,电,燃料和食品必须全部依赖进口,而梵蒂冈却拥有大量黄金和外汇储备,和许多国家建立了外交关系和140多个国家建立了友好合作关系。


梵蒂冈城墙高大约在10多米,用花岗岩镶嵌二个拱形状的入城口。褐色的厚城墙向正门两侧弧形展开延伸。穿过安检口,沿着石阶而下就是梵蒂冈最著名的圣彼得广场了,广场上用黑色小方块石铺砌的路面向广场的中间延伸,广场略微呈现椭圆形,最大直径大约在240米,两侧各为一组半圆形大理石柱长廊怀抱,长廊顶部呈弧形整齐排列着140位圣人的雕像和教皇阿勒桑德罗。基季七世巨大的徽章,雕像为17世纪的著名雕刻家贝尔尼尼大师的传世杰作。


椭圆形的广场中心耸立着一座高大的方尖石碑块。据历史记载,这座方尖石碑块系埃及的独石雕刻而成,由罗马皇帝卡利古拉下令从埃及运来,用以装饰。1586年,教皇西斯廷五世下令移在圣彼得广场中央。一直流传着这样一个传说,这座方尖石碑块下埋葬着恺撒大帝的骨灰,下面还保存钉死耶稣十字架的残片。


圣彼得广场工程始建于1656年,竣工于1667年。前后仅用了11年的时间。广场左右两侧各有一座造型讲究的喷泉,泉水能够形成10余根水柱,中心一根水柱最高可以达到4米。左边的喷泉是雕刻家贝尔尼尼于1677年建成的右边的喷泉为马得尔诺1615年建成的.它是广场最后完成的建筑。

圣彼得教堂坐西朝东,庄严而巍峨。它是罗马天主教中心教堂,也是世界上最大的天主教教堂。天主教徒的朝圣地。根据历史记载,这里原有一座老圣彼得大教堂,由罗马皇帝君士但丁于326~333年间建成。后因墙壁倾斜。壁画污旧,在16世纪初被拆除。1506年,教皇尤利乌斯二世奠基建成现在的这座教堂布拉曼特成为第一位圣彼得教堂的建筑师。他果断地拆除了几乎整个君士但丁时期的陈旧教堂,在这片空地上,设计了希腊十字架布局的教堂,但是开工几年后,教皇尤利乌斯二世布拉曼特相继去世,加上当时的政治和经济形势的影响,这项巨大的工程未能取得多大的进展。

1546年,教皇保罗三世任命当时著名的老艺术家~~~70岁的著名米开朗基罗大师做为首席建筑师,将教堂布局的原希腊十字架形布局改变了拉丁的教堂十字架形,并动工继续修建大教堂,1615年教皇保罗五世时完成了这一宏伟的建筑。它的平面布局纵长十字形,横向三夸,在十字形交叉弧形屋顶,教堂长187米,最宽处130米,中殿高46米。从地面到圆顶上的十字架尖高137米。它是长度超过世界第二大教堂~~英国伦敦的圣保罗大教堂而排列第一位的大教堂,在为期120年的重新建设过程中,意大利文艺复兴时期的建筑与艺术家米开朗基罗、拉斐尔、脖拉芒特、小莎迦洛和雕刻家贝尔尼尼等大师,充分发挥了他们的杰出艺术天才。
    >>相关新闻
·神秘的教会国家梵蒂冈
·开罗,每只猫都想去的城市
·欲留英国四大招
·选择合适的留学机构对学生留学很重要
·不同的国家在留学方面的特色的不同
·小留学生海外就读家长
·我在英国卖臭腐乳
·在英国感受“非洲英语”
·“中国每家都养大熊猫吗?”
·我在加拿大麦克马斯特大学的见闻
·跟着穷教师旅行
·我一定会让你刮目相看
·留学美国的第一天

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号