>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

开罗,每只猫都想去的城市

资讯来源:
埃及首都开罗的异国风光让人大开眼界。给游客留下深刻印象的除了闻名世界的金字塔,恐怕还有开罗人的“宠猫情结”。猫从古至今都是埃及人的“国宠”,在开罗街道上横行霸道一点都不足为奇。开罗人对猫的宠爱远远超出了我们对小狗、小鸟的宠爱,他们几近疯狂的“宠猫情结”真的让人有些不可思议。


猫,恐怕是开罗最多的家养动物了。在开罗,几乎各个角落落都能看到各种各样的猫,宾馆、家庭、饭店、酒楼、工作间、电梯间、卫生间、摊床、市场,到处都闪现着猫的身影。甚至走在街巷里弄,猛一抬头,就能看见一群杂色的猫,悠闲地在躺在角落里晒太阳。


有一天中午,笔者在开罗街头停车小憩,几只流浪猫竟然从敞开着的车窗跳进了车内,吓得车内正在小寐的两位女士花容失色,大呼小叫!而那几只猫,却像什么事也没发生似的,对车内的人视若无睹,“巡视”一番后,才相继从窗口跳出,绝对的“绅士”风度!看得两位女士一脸的“莫明惊诧”。

开罗的猫跟国内的猫有些不同,开罗的猫“脾气”也比国内的猫凶,它们根本不懂什么叫“怕人”,更不会远远地躲避人,有时汽车开到近前了,它们也不知道逃跑,而依然是绅士般地懒懒地走自己的路。

人们在大街上行走,猫们趴在街边的建筑物上、高墙上,甚至路灯的基座上,猫们俨然把自己当成了人类中的一员,人与猫和谐相处,“井水不犯河水”。

友人介绍说:开罗的猫之所以这副“德行”,都是“人惯”的!在埃及,猫差不多成了“国宠”,无论是显赫官员还是平民百姓对猫向来是尊崇有加、爱护至极。许多开罗人“与猫共餐”时全家人围坐在餐桌旁,家里的几只猫也和家人一样,在餐桌上进食。主妇添汤时,也会在猫的餐钵里舀一些。猫,差不多成了家庭中的成员。

埃及的国家法律还规定任何国民不得将猫带到国外,违者甚至处以死刑。国家如此“宠猫”,难怪这些猫们“纵横天下,祝若无人”了。
    >>相关新闻
·神秘的教会国家梵蒂冈
·开罗,每只猫都想去的城市
·欲留英国四大招
·选择合适的留学机构对学生留学很重要
·不同的国家在留学方面的特色的不同
·小留学生海外就读家长
·我在英国卖臭腐乳
·在英国感受“非洲英语”
·“中国每家都养大熊猫吗?”
·我在加拿大麦克马斯特大学的见闻
·跟着穷教师旅行
·我一定会让你刮目相看
·留学美国的第一天

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号