>>当前位置:留学首页 > 万极好项目> 项目四

考研失利如何巧搭英国留学末班车?

资讯来源:
有史上最严之称的2013年全国硕士研究生统一考试已经落幕,今年全国考研报名人数高达180万平均考录比例超过6:1。从以上数据来看,今年的国内考研竞争非常激烈,进入理想院校的难度远甚从前。因此早早就有学生在准备考研的同时,也开始着手留学申请了,而英国英国凭借其全球最短的“一年制”硕士教育体制,以及英镑汇率持续走低的高留学性价比,一直都是硕士留学首选地。那么考研失利能否赶上英国留学末班车?答案是肯定的。

面对众多的院校和专业,如何准确定位,选择最佳留学方案?时间紧迫,怎样突破语言关?万极留学英国专家在此为你指点迷津。

1-3月可谓是英国留学末班车,第一波申请高峰的OFFER或拒信陆续下来了,学生们现在申请英国留学,大可不必再“摸着石头过河”,而是“踩着第一波申请学生的脚印”前进,借鉴他们成功的经验,或是吸取他们被拒的教训。

英国留学末班车  之   择校篇

第一轮的申请结果无疑让我们更清楚英国各个大学的“脾气”,也为这一时期做申请的学生指明方向。随着每年赴英留学的中国学生人数的不断增加,英国院校对中国大学的了解也越来越多。万极留学英国留学专家提醒大家,杜伦大学商学院只招收中国排名前70大学的学生。南安普顿大学商学院只招收中国“211工程”大学毕业的学生。纽卡斯尔大学商 学院对于“211工程”“985工程”大学的学生要求是大学四年平均分80分以上,而对于其他学生要求大学四年最终平均分85分以上。除此之外,很多英国名校除了参考中国大学的综合排名之外,还会考虑其专业排名。比如华东政法大学虽不是211、985工程大学,但是在法律专业领域非常强,因此该校学生受到包括伦敦政经,杜伦大学,华威大学等很多英国名校的欢迎。切记,不要等到国内考研结果出来后再做决定是否留学。那时再申请已经不能够保证赶上2013年秋季入学。必须提前申请方可确保名额。

英国留学末班车  之  申请篇

英国大学除了看重学生本科学校背景(是否是211/985)、本科平均成绩、雅思成绩、本科专业与所申请专业是否相关这些硬性条件外,还非常看重申请者的自述信、推荐信、简历等软材料。他们更希望看到体现申请者个性、爱好、独特素质、实习工作经历的文书。这些申请文书,对于英国硕士申请,特别是名校申请,往往关系到申请的成败。

英国留学末班车  之   雅思篇

在解决了择校和申请的难题之后,雅思考试无疑成为现阶段学生最担心的问题。
其实英国硕士在申请的时候并不要求提供雅思成绩,由于英国硕士申请采取先到先得的原则,这个时候建议学生一定要第一时间提交申请,offer在握方可全心备战雅思。其实从考试难度来讲,考研英语的难度绝不亚于雅思考试,而雅思本身又是一种技巧性很强的语言测试,现阶段同学们可以借着考研英国的余热,在通过2-3个月的强化训练突破语言关,最后顺利入读英国硕士。

英国留学优势专业推荐院校

会计金融:伦敦政经、杜伦大学、兰卡斯特大学、格拉斯哥大学、伯明翰大学等。
商科:杜伦大学、巴斯大学、埃克塞特大学、诺丁汉大学、曼彻斯特城市大学、斯特拉斯克莱德大学、卡迪夫大学等。
传媒:华威大学、谢菲尔德大学、卡地夫大学、拉夫堡大学、伦敦皇后玛丽学院、利兹大学、莱斯特大学等。
法律:牛津大学、伦敦大学学院、杜伦大学、埃克塞特大学、诺丁汉大学等。
语言翻译:巴斯大学、威斯特敏斯特大学、利兹大学、纽卡斯尔大学等。
艺术设计:伦敦艺术大学、剑桥视觉及表演艺术学校、曼彻斯特城市大学、伯明翰城市大学、提赛德大学、金斯顿大学等。
工程:牛津大学、剑桥大学、南安普顿大学、爱丁堡大学、帝国理工学院、布里斯托大学、谢菲尔德大学、约克大学、曼彻斯特大学、杜伦大学等。
更多英国留学详情请咨询:北京万极咨询有限公司 010-65519052 转 英国部 孙老师
    >>相关新闻
·考研失利如何巧搭英国留学末班车?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号