>>当前位置:留学首页 > 万极好项目> 项目一

名校申请

资讯来源:

 

    关于美国名校的标准很难有一个令公众信服的尺度。全美家长首选的名校12强中的前五位分别是:哈佛、普林斯顿、耶鲁、哥伦比亚和斯坦福。总的来看,拒绝率越高,报到率越高,学生的学术能力测试成绩越好,学校的名气就越大。

    有人说,美国名校录取最看重学生的平时成绩,也有人说,最看重良好的语言能力,也有人说,最看重学生的实践能力及社会活动,还有人说,最看重申请人的推荐信及个人陈述,如此众说纷纭,莫能辨之。那么,名校录取究竟看重什么呢?下面由北京万极美国部专家为您理清头绪,揭开名校录取的神秘面纱。

1. 学业成绩的重要性不容否认

    申请人的学业成绩可以从两处得到体现,其中之一就是GPA (平均成绩点数)。美国多数大学对申请人GPA都有最低要求,达不到要求的不予考虑。GPA计算方法是把各科成绩按等级乘以学分再以总学分除之。美国留学大学招生人员注重的是学生历年的学业成绩,尤其是注重的是成绩有无上升的趋势,并以此来判定该名学生进入大学后能否顺利地毕业。

    另外一种就是SAT。多数著名大学都要提供SAT的考试成绩,其重点是考察学生的学业能力、考试素质以及学业素质,实际上是能力与智商的测试。如果SAT考试考1800分以上,则可以申请美国前100名以上的好大学。如果能够考到分数接近2000分,则可以申请前50名的大学。而如果考试成绩达到2300分,则可尝试申请前20名的大学。优异的SAT及托福成绩和突出的院校申请资料,以及申请实践的丰富经验等,都是学生申请奖学金的重要参考因素。

    当然也有一些排名比较靠前的学校不需要国际学生提供SAT成绩,可以为没参加过SAT考试的中国学生所考虑。

2. 没有雅思托福成绩,照样上名校

    随着留学市场的蓬勃发展,美国本科入学条件越来越有弹性,很多美国大学,其中不乏排名前100甚至前50位的名校,都为没有雅思、托福等语言成绩的国际学生敞开了大门。这些学生可通过“语言+专业”双录取的方式入读美国大学,赴校后只需先学一段时间的语言,一般是3-6个月左右的时间,然后就可以直接攻读专业课程。这些大学排名靠前,教育质量高,其双录取申请便捷,迄今已被很多学生采用。这样一来就使大量没有语言成绩或语言成绩不理想的学生圆了留学梦。而大学的语言学习可以帮助学生提前熟悉美国校园的氛围和环境,也可以快速提高语言水平,缩短语言学习的时间。

    就申请研究生的情况来说,一般美国和加拿大的研究生院都会要求语言成绩,双录取的院校比较少,但还是有一些。

3. 非学业素质——进入名校的又一王牌

    美国名牌大学的目的很明确,就是培养将来社会各个阶层的领袖人物。因此除了成绩之外,美国名校尤其看重申请者的综合素质,领导才能和潜在能力。在美国,一个学生,特别是中学生,如果只是死读书,别的什么都不干是不行的。即使成绩再好,也会被别人嘲笑为书呆子。这里的“书呆子”完全是贬义的。在录取本科生的时候,招生委员会成员要从德智体美劳各方面去考察申请人的综合素质。为什么招生人员往往不喜欢埋头苦学,SAT考满分的学生,而更青睐于学习成绩稍逊一筹,但积极在课外组织各类学生团社,参加各类竞赛,参加各类文体活动,有发明创造,经常做义工的学生呢?道理很简单。有勇气申请名牌大学的学生,学习成绩都是中上游的,差别不是很大。名牌大学尤其看重学生的综合素质和领导才能,因为这些名校确信他们的毕业生将来一定是各行各业的领军人物。

    美国人非常看重个人的团队合作精神,有许多作业和项目都是由小组集体完成的。而每位学生至少有一次担任小组长的经历,负责联络、协调、总结和上台做演讲的工作。又比如体育项目,中国学生里比较流行乒乓球和羽毛球,两人就可以比赛;而在美国学生里流行垒球、棒球和曲棍球等更加强调团队合作和协调精神的运动。综合素质和领导才能不是与生俱来的,是可以后天培养的。学习乐器,提高艺术修养;练习写作和演讲能力,提高表达能力;积极参加体育锻炼和比赛,既强身健体又提高心理素质;定期去养老院或福利院作义工,培养爱心;组织兴趣爱好小组,既能锻炼组织领导能力,又能加强同学之间的交流合作。

    那么如何向美国名校呈现您的这些素质和能力呢?我们北京万极的专家将根据你的个人情况,为您精心准备大学申请材料,突出您的亮点,升华您的优质特征,塑造一个最优秀的您, 竭力使大学招生人员相信您正是他们最想录取的人,从而让您从数以万计的申请者中脱颖而出。 

    >>相关新闻
·名校申请

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号