>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

生物工程成为新兴的抢手专业

资讯来源:万极留学
生物工程的概念比较广泛,一般指以生物学为基础,结合化工、机械、电子计算机等现代工程技术,充分运用分子生物学的最新成就,自觉地操纵遗传物质,定向地改造生物或其功能,短期内创造出具有超远缘性状的新物种,再通过合适的生物反应器对这类“工程菌”或“工程细胞株”进行大规模的培养,以生产大量有用代谢产物或发挥它们独特生理功能一门新兴技术。

生物工程包括五类:遗传工程,也叫基因工程;细胞工程;微生物工程,也叫发酵工程;酶工程,即:生化工程;以及生物反应器工程。前两者是将常规菌作为特定遗传物质受体,使它们获得外来基因,成为能表达超远缘性状的新物种——“工程菌”或“工程细胞株”。后三者的作用则是这一有巨大潜在价值的新物种创造良好的生长与繁殖条件,进行大规模的培养,以充分发挥其内在潜力,为人们提供巨大的经济效益和社会效益。

生物工程在加拿大本科段的核心课程有:生物分子系统统计力学、宏观流行病学、生物医学应用材料、定量生理学:细胞与组织、定量生理学:器官输送系统、定量生理学:细胞与组织、生物材料中的分子结构、计算生物学和系统生物学基础;硕士段核心课程有:分子,细胞与组织生物力学、细胞基质力学、生物分子动力学与细胞动力学、生物系统中的场,力与流、生物网分析、生物材料与组织的反应、医疗器材的设计与应用、生物材料的分子原理。

据统计,从2010年起,生物医学工程师的就业增长已高于平均值。在修复术、人造体内器官、计算机工具、仪器和其他医疗系统方面可能会出现新工作机会。另外,为了培养填补这些职位的生物医学工程师,会存在对教授的需求。且从业人员的薪资也相当可观。

在加拿大,医博类大学都有这个专业的开设,其中顶尖的大学有:
Calgary 卡尔加利大学
McMaster 麦克马斯特大学
Queen’s 女皇大学
Saskatchewan 萨克斯彻温大学
Simon Fraser 西门菲莎大学
Toronto 多伦多大学
Western Ontario 西安大略大学
蒙特利尔综合理工学校:生物医学工程
约克大学:生物(生物制药)。
    >>相关新闻
·生物工程成为新兴的抢手专业
·加拿大酒店管理专业深度解析
·加拿大最热门的工科专业介绍
·另类美国高薪工作
·一探究竟:美国的会计专业
·宾夕法尼亚-著名的私立研究型大学
·大专生如何在加拿大成功读本科
·加拿大本科申请材料准备
·英国金融工程专业

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号