>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

加拿大硕士申请的条件,一定要过语言关

资讯来源:万极留学
1.申请人本科专业及成绩 
首先是学分上的要求,加拿大要求学生在本科期间要学满120个学分,而中国学生通常是可以达到160-180个学分的。另外,就是成绩的要求,通常申请加拿大的大学最好可以达到均分80(GPA3.0)至85的好成绩,至少也不可以低于75分。知名度越高的大学,申请条件越苛刻,而专业的设置也起到了很重要的作用。目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。

2.申请人的研究和交流能力
加拿大是导师录取制,是否可以得到宝贵的录取通知书主要取决于将来要带你的导师而非研究生院,导师是非常看重学生的实际能力的,在申请时,申请人应当认真回顾并总结过去,包括从孩提时代到大学3-4年中的宏观性研究和交流能力,同时应当利用开始申请前后的有限时间差,争取在校或跨校科研活动或项目的参与机会,积累研究的经验甚至可能的成果。这些成果和能力还必须较系统地在“个人陈述”(PERSONAL STATEMENT )和“推荐函”(REFERENCE LETTERS )中表达出来,这对成功获得录取至关重要。另外,值得一提的是,申请人的研究课题申请人除了研究能力上的要求,而且需要有较明确的研究课题方向。这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师“风马牛不相及”,就极有可能不被录取

3.TOEFL、IELTS、GRE、GMAT成绩
关于语言成绩,加拿大托福与雅思都承认。除需通过TOEFL或学术性IELTS外,加拿大的大学一般还要求其通过GRE或GMAT,但这一要求因学校而异、因专业而异。虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取。
    >>相关新闻
·加拿大奎尔夫大学的硕士预科班开学了
·多伦多大学设计和制造工程硕士解读
·申请加拿大硕士的关键点
·加拿大硕士申请的条件,一定要过语言
·留学研究生申请如何准备
·没有学士学位 怎样办理英国硕士留学
·加拿大MBA教育大盘点
·加拿大硕士申请要点讲解

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号