>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 方案设计

想去加拿大留学 4种方案供你选

资讯来源:

        以下就针对要加拿大留学的同学,根据申请条件的不同,特别制定出四个留学方案,供大家选择。

        方案一:直接申请本科

        国内高三在读生和高中毕业生可以直接申请加拿大大学本科,如直接入读医学博士类、综合类名校等。申请者需IELTS成绩6.5分以上或TOEFL成绩88分以上,高中平时成绩85分以上,部分院校需高考成绩或高中会考成绩,并在截止日期前申请就可以了。

        入学时间:2012年秋季

        可选学校:加拿大所有大学,如多伦多大学、英属哥伦比亚大学、滑铁卢大学等。

        方案二:申请本科“双录取”

        如果TOEFL或IELTS成绩也没达到入学要求,可以考虑申请语言+本科的“双录取”。“双录取”是指加拿大部分院校为了帮助申请者顺利渡过语言难关而提供免TOEFL或IELTS成绩的有条件录取。录取时,大学同时发放两份录取通知书:一份为该校语言中心的录取通知书;另一份为该校本科课程的有条件录取通知书,此条件指的是学生要完成此校规定的语言课程。

        开学时,申请者如果能顺利通过大学英语测试,证明其具备听懂大学课程的能力,或者达到IELTS6.5分的成绩,就可以直接进入专业课的学习;如果通过测试,证明其语言基础较好,大部分的课程都听得懂,可以一边读语言一边修几门选修课;如果基础薄弱,学校会根据申请者的不同水平,安排不同长度的全日制英语强化训练。

        入学时间:2012年春季

        可选学校:有“双录取”的大学,如西安大略大学、戴尔豪西大学、萨省大学、肯考迪亚大学等。

        方案三:申请有些学院的转学分课程

        因为直接申请名校很难,申请者如果想入读多伦多大学、英属哥伦比亚大学这样的名校,但目前的自身条件不足以申请,可以先入读加拿大的公立学院,学习一两年后再申请学院的转学分课程,入读自己理想中的加拿大名校。所谓转学分课程是指加拿大的一些公立学院与加拿大一些著名的公立大学签署有转学分协议,允许学生将其在学院修到的学分全部转入大学,在大学修完剩下的学分。

        学院的课程是应加拿大对实用人才的需求而设置的,对于那些理论基础弱而动手能力强的学生非常适用,对于希望学习一技之长、将来在加拿大就业并寻求移民的申请者来说,这是最直接也最省时的方式。名校淘汰率高,个别学校甚至高达40%,学生如果坚持不下来的话,在大一、大二就可能被淘汰,无法毕业,风险很高,而选择学院的转学分课程则可以降低风险。

        入学时间:2011年秋季、2012年春季

        可选学校:百年理工学院、乔治布朗学院、辛尼加学院、康奈斯托加学院等。

        方案四:申请预科

        高中毕业生,高中成绩一般,没有TOEFL或IELTS成绩,可以申请“加拿大大学预科”,获得签证后尽快前往加拿大学习,先过语言关,之后用英语作为工具学6科4U课程,凭预科成绩和TOEFL/IELTS成绩申请自己心仪的大学本科。

    >>相关新闻
·高中生留学加拿大的方案设计
·想去加拿大留学 4种方案供你选
·美加澳中学留学:以能力财力
·法国留学艺术生留学方案

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号