>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

就业难于出国 90后先留学再就业

资讯来源:互联网

就业问题一直是近年来老百姓关心的焦点社会问题,“保饭碗”和“找工作”成为2010年中国民生问题的大事。在今年的两会热点问题网络调查中,中国网民突出感受到就业形势的严峻。有61.6%的人认为2010年我国的就业形势会“有所恶化”或“明显恶化”。其中在校学生群体有58.6%的人选择此项,可见学生们对就业问题的担心尤甚。

我们再来看看另一组有关留学的调查数据。据最新调查显示,高中生申请出国留学的人数正以每年10%的速度持续增长。自本年三季度开始,留学培训及预科教育类服务均呈现出放量提升的趋势。仅7月1日至8月1日期间,留学预科课程咨询的平均增长速率就达到了91.2%。超过50%的90后学生表示如果条件允许会选择出国留学,许多人认为出国留学有助于增强就业实力。

社会日益开放,留学升温现象从某种程度上说是中国的国际交流增多所导致的必然结果。很多国外机构来中国寻找机会,众多90后中国学生也必然会到国外寻找机会。

何况,以去美国留学为例,美国高校无论从学校的硬件条件、师资力量还是就业前景而言都会比国内普通本科学校优越,而且仅美国就有3000多所高校,中国的高校数量却还不到1000所,这意味着不同层次的学生在国外将拥有更为广阔的空间和天地。

近年来人民币升值,客观上降低了中国留学生的海外留学成本。随着经济的发展,居民收入的增多以及汇率的降低,留学费用的负担将越来越轻。

    >>相关新闻
·就业难于出国 90后先留学再就业
·加拿大打工幸福生活
·悠悠加拿大打工记
·留学生自述在加拿大打“黑工”的经历
·加拿大打工新政
·中国学子留美国打工成败至关重要
·留学生经验:在美国可以去哪里打工?
·美国留学打工政策

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号