>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 方案设计

美加澳中学留学:以能力财力

资讯来源:

      美国、加拿大、澳大利亚这三个国家都是留学的热门国家,是很多学生和家长的理想的目的留学国。但同时,由于它们的教育质量相差无几,使得很多学生和家长在选择目的留学国时显得很是迷茫和犹豫,美国、加拿大和澳大利亚到底哪一个国家更适合自己?就此,笔者采访了上海莘远国际教育服务有限公司澳大利亚咨询顾问任宝能,学美留学资深顾问陈依平、加拿大教育中心上海办公室资深咨询师张洪,他们就中学留学的申请要求、学习费用、学习内容等作了详细介绍。

  [申请要求]

  了解须提供何种成绩

  美国:必须提供托福成绩 竞争更激烈

  同留学加拿大和澳大利亚不同的是,申请美国高中除了要提供平时成绩外,还需要提供SSAT成绩和托福成绩(托福成绩最好在70分或者80分以上)。对于很多中国学生来说,在学好课程的同时还要准备SSAT考试和托福考试是一个极大的挑战,并且SSAT考试在中国大陆的考点极少,考虑到这一点某些美国高中也并不强制申请人提供SSAT成绩,但是托福成绩是必需的。值得一提的是,据了解,今年申请美国留学的学生呈成倍增长趋势,这势必会加剧留学申请的竞争,美国的学校也相应的加强了对学生本人和学生家庭背景(主要是财力背景)的考察。

  澳大利亚:年龄须在16周岁或以上

  申请进入澳大利亚中学学习,学生必须在中国完成初中教育才可以出国留学就读澳大利亚的高中。中国的高一相当于澳大利亚的10年级,高二相当于11年级,高三相当于12年级。另外,澳洲留学政策要求,在澳大利亚读高中课程必须超过16个月。因此,中国学生不能直接入读12年级。而且不能倒读18个月,初三毕业生必须从10年级的TERM1读起,不能跳读。同时,入读澳大利亚高中对学生的年龄也有一定的要求。例如,读12年级的学生不能超过20岁,读11年级的学生不能超过19岁,读10年级的学生不能超过18岁。要特别指出的是申请澳大利亚中学最晚不宜迟于高二第一学期,年龄方面不能低于16周岁。而美国和加拿大则在这方面没有严格要求。

  [留学费用]

  担保金与总费用须尽早准备

  加拿大:担保金要求高,尽早准备

  加拿大中学分为公立学校、私立学校还有独立于政府拨款的独立学校。各种学校都有自己的优点,不同的学校成本差异很大。一般来说,公立学校的学费和生活费每年23000加元左右,而私立学校则需每年40000-50000加元,其中包括了住校和食宿费用。

  张洪老师建议学生根据自己不同的情况选择适合自己的中学,公立和私立学校都可。如果学生考虑申请加拿大公立中学的话,加拿大公立中学一般隶属于当地教育局,如温哥华公立教育局、多伦多公立教育局等,同一教育局下有几所到十几所中学可供选择。选择公立中学相对而言留学成本不高,但同样可以享受到优良的教育质量。

  美国:每年的费用在4万美金左右

  美国的中学也分为公立学校和私立学校,但是美国的公立学校只招收交换留学生,交换的时间通常为一年,只有私立学校招收国际留学生。陈老师建议大家,申请美国留学最好在每年的2月1日前将申请投递出去,因为美国的学校同中国一样每年的9月份为一个新学期的开始,学校对申请者的考察期通常为半年以上。留学美国的担保金也是高中和大学时期学费和生活费的总和,一年的总费用(学费加生活费)在4万美金左右。

  澳大利亚:费用差异较大

  虽然澳大利亚的公立学校和私立学校均接受国际学生,但是公立学校和顶级的私立学校对申请者的要求极为严格,能够满足条件的寥寥无几,一般申请澳大利亚学校的多为二流或三流的学校。不同的私立院校,学费要求也不相同,一般在15000澳元到30000澳元之间,澳大利亚的生活费在每年13000澳元左右。

  [大学入学途径]

  国别、省份不同,看重的条件也不同

  加拿大:省份不同,升学制度不同

  各个省有各个省的升学政策,有些省设有省考,但有些省完全凭借高中成绩申请大学。加拿大高中教育由各省教育部负责,因而没有全国统一的教育制度。以安大略省为例,安省没有统一省考,高中生只要修满30个学分即可毕业,其中18个是必修学分,12个选修学分。每学分为110学时的课程。

  美国:申请名校需有SAT成绩

  想要申请美国的名校,不但要有优良的高中成绩,还要提供较高的SAT成绩,通常SAT成绩在1800分以上才较有机会申请到名校。

  澳大利亚:高考成绩和平时成绩并重

  据任宝能介绍,澳大利亚有类似于中国的高考,但是并不是全国统一考试,而是每个州自己组织命题,但是考试成绩并不是入学的唯一凭证,“高考成绩”只占大学入学申请评定的50%左右,其它的50%来自于高中两年,即11年级和12年级的平时成绩。

    >>相关新闻
·高中生留学加拿大的方案设计
·想去加拿大留学 4种方案供你选
·美加澳中学留学:以能力财力
·法国留学艺术生留学方案

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号