>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

英国签证变脸

资讯来源:北京万极
      最新英国留学签证系统——记点积分制第四层次于今年3月31日正式启动。在新的系统下,申请者只要积累40点积分就可以成功取得学生签证,学生在申请签证前可以自己计算是否达到标准,新政策简化了学生签证的申请程序,也使之更加的透明。

      30分——签证函

      若申请人获得已被由英国边境管理局认可的教育机构出具的包含学生和课程内容详细信息的签证函,相应的就能积累30点的积分。这一项主要目的是由学校对学生进行担保,增加了学校对学生的责任,同时限制那些不合法学校的招生行为。学校要对学生入境后的学习、生活、签证状况定期的向英国边境管理局报备。同时新的签证政策对学生在英国转学进行了严格限制,如果学生可以在同一个学校里按规定转换课程。但是如果要转校的话,必须通知英国边境局并办理相关转校手续,否则将来在注册、出入境等方面都会面临困难。

      10分——资金证明

      学生必须证明有足够的资金支付第一学年(通常9个月)的所有费用, 包括学费和生活费。关于生活费公布的最新标准是:课程少于9个月的,必须证明自己每月可支付800英镑(伦敦地区)或600英镑(伦敦以外院校)的生活费;课程时间超过9个月的,必须提供第一年学费和7200英镑生活费(伦敦地区)或5400英镑生活费(伦敦以外院校)的资金证明。所有资金必须是现金的形式,而股票,债券及养老金帐户都不被接受,并且如果申请学生的年龄在18周岁以上,担保金必须存储在学生本人名下;未满18岁的学生的担保金可以写父母或其他监护人的姓名下,都要至少28天。如果存款是英镑以外的货币,还应标明折合英镑的数额,汇率以OANDA 当天的汇率为准。

      学生签证的种类

      在记点积分制第四层次下,学生签证的种类也有一定的变化:主要分为普通学生签证(学生年龄大于或等于18岁)和青少年学生签证(4-17岁的学生)。普通学生签证将会允许海外学生在英国生活和学习,并且可以获得与他的课程同等长度的签证,这样学生就不需要重新在英国申请签证。此外,在学习期间如果有需要的话,学生可以参加相应的实习课程。同时在学习期间他们可以做每周不超过20小时的兼职工作,假期里也可以在英国进行全职工作。对于青少年学生签证的持有者,其中4-15岁的学生只能就读于私立学校,16或17岁打算到英国去读职业教育的学生可以以成年或未成年学生身份申请,如果打算读语言,只能以成年学生身份来申请。此外,在英学习时间短于6个月且不想延长逗留时间及从事与课程相关的有偿或无偿实习活动的学生应申请学生访问签证。

       申请材料

       由所申请教育机构提供的确认入学资格且包含详细个人信息和所学课程信息的签证函;(积分30点)
       有效护照或旅行文件
       资金证明,开具日期须是在申请签证之日的前一个日历月内(积分10点)
       获得签证函所提供的文件
       彩色护照照片(白色背景)一张
       与申请相关的其它任何支持性文件

      特别注意的是新政策强调,如果发现申请者使用虚假材料、撒谎、对相关信息有所保留的话,英国边境管理局将拒绝他们的申请,并可能禁止申请人在10年内前往英国。此外,学生还需向当地的签证申请中心提供其生物指纹信息,而新的留学签证费用也由原来的99英镑涨为145英镑。

 

    >>相关新闻
·加拿大留学签证准备需要注意什么?
·英国签证变脸
·英国学生签证政策重大变化
·申请英国留学签证六大注意事项
·最新英国签证申请材料清单
·加拿大留学签证中的难点
·说明自己为什么要返回中国

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号