>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

英国学生签证政策重大变化

资讯来源:互联网
      英国边境局于3月10日宣布,新的计分制签证系统第四级将于2009年3月31日起正式实施,这将对目前的签证程序带来重大变化
      1. 第四级包括两大类学生:成年学生(16年制教育以后)和未成年学生(4-17岁)。 
其中4-15岁的学生只能就读于私立学校。正好是16或17岁打算到英国去读职业教育的学生可以以成年或未成年学生身份申请;如果打算读语言, 只能以成年学生身份来申请。

      2. 满分为40分。其中被英国政府认可的正规英国院校,如伦敦城市大学(London Metropolitan University),正式录取,占30分。须出具该校所签发的签证信,即原来的无条件录取通知书来证明这一点。而足够的资金占剩余10分。

      由此可见,英国政府想借此彻底肃清英国国内的教育,打击那些不符合办学要求的‘野鸡学校’。所有被英国政府评估通过的学校都会被授予A级或B级执照。其中B级为临时执照,代表该校有待改进。 伦敦城市大学获得A级执照。 而对于广大中国学生来说, 选择一所适合自己的学校也变得尤为重要,因为该项占了全部分数的75%!

      3. 签证信将来会被一个电子的录取确认号所取代。

      4. 签证信必须是6个月内出具的,过久的签证信将直接导致拒签。

      5. 英国院校必须及时向英国边境局汇报学生的出勤情况,尤其是出现以下状况:学生未按时注册, 10天无故旷课,退学,课程长度变化及其他任何院校认为可疑的情况。学生必须配合学校真实提供所有信息, 否则边境局会调查录取你的院校从而影响到学生。

      6. 关于资金,学生必须证明有足够的资金支付第一学年(通常9个月)的所有费用, 包括学费和生活费。该资金必须是现金的形式,而股票,债券及养老金帐户都不被接受,并且要存入学生本人的帐户内至少28天。如果存款是英镑以外的货币,还应标明折合英镑的数额,汇率以OANDA 当天的汇率为准。

      7. 课程少于9个月的,必须证明自己每月可支付800英镑(伦敦地区)或600英镑(伦敦以外院校)的生活费;课程时间超过9个月的,必须提供第一年学费和7200英镑生活费(伦敦地区)或5400英镑生活费(伦敦以外院校)的资金证明。

      8. 对于需要读学前英语的学生,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度会涵盖英语和学位课程。如果在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。
 
      学生在申请学校的时候一定要注意这一点,否则到了英国很快就又需要续签证,耗时耗力。

      9. 在英国换学校必须获得英国边境局的书面批准, 否则已获得的学生签证将被限制。如果在同一所学校继续深造并且在签证有效期内,不用特别申请。

    >>相关新闻
·加拿大留学签证准备需要注意什么?
·英国签证变脸
·英国学生签证政策重大变化
·申请英国留学签证六大注意事项
·最新英国签证申请材料清单
·加拿大留学签证中的难点
·说明自己为什么要返回中国

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号