>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

申请英国留学签证六大注意事项

资讯来源:新浪网
      2009年,英国成为留学热点国家之一,有数据表明。自去年始,去英国留学的学生申请量持续增长了46%。沿袭英国去年留学的大好态势,今年关于英国留学任何一点风吹草动都格外引人关注。而就在不久,英国留学签证政策的新变化——“计点积分制”再度成为焦点。

      由于英国政府近期颁步的“记点积分制”留学新签证政策,但政策涉及相关留学签证事宜相对较为零散,为方便申请学生更准确地了解政策变化,做到心中大致有数,现对英国新签证政策公布内容作一些总结性完善、归纳,其中,有以下六大事项值得注意:

      一、计点积分满分为40分

      计点积分满分为40分=30个积分点+10个积分点。其中,获得英国边境管理局认可的教育机构授予的全日制课程录取函,证明已经被录取,就可以获得30个积分点;通过资金审核,证明具备充足资金保障学费和生活费,就可以再获得10个积分点。

      二、学生申请签证 需提供指纹信息

      与以往不同,学生在申请签证时要向当地签证申请中心提供指纹信息。指纹信息将用在签证以及留英学生办理英国身份证上。

      三、英国院校须及时汇报

      英国政府规定,英国所有私立学校、学院及大学招收国际学生,需经政府批准。此外,英国院校必须及时向英国边境局汇报学生出勤情况,尤其是出现以下状况:学生未按时注册, 10天无故旷课,退学,课程长度变化及其他任何院校认为可疑的情况。

      学生必须配合学校真实提供所有信息,否则边境局会调查录取你的院校从而影响到学生。

      四、资金为硬通贷

      资金必须是现金的形式,对于资金证明,伦敦地区学生要证明能够负担第一年学费,外加7200英镑的资金作为生活费;伦敦外地区,需要5400英镑生活费。

      对在英学习时间不超过9个月的学生,要求每个月800至600英镑生活费,资金证明需要以银行存单方式提供,钱在账户下至少存了28天。

      五、签证长度不同

      对于需要读学前英语的学生,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度会涵盖英语和学位课程。如果在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。 

      学生在申请学校的时候一定要注意这一点,否则到了英国很快就又需要续签证,耗时耗力。

      六、留学兼职每周不超20小时

      一旦获得签证,新规定将允许国际学生在学期内每周从事兼职工作不超过20小时,假期当中,从事全职工作或任何与学业相关的工作。此外,毕业后学生同样采用记分制进行申请“毕业生工作类签证”,如果申请成功,即可在英国停留两年,获得更多工作经验。

      提醒一点:对申请者假材料“零忍耐”

    “英国政府对所有欺骗行为、虚假材料实行‘零忍耐’政策”,如果发现申请者使用虚假材料、撒谎或对相关信息有所保留,英国边境管理局将拒绝他们的申请,“并可能禁止其在十年内前往英国”。因此,提醒申请学生,诚信守本,脚踏实地做好自己的留英规划,切忌弄虚作假!


 

    >>相关新闻
·加拿大留学签证准备需要注意什么?
·英国签证变脸
·英国学生签证政策重大变化
·申请英国留学签证六大注意事项
·最新英国签证申请材料清单
·加拿大留学签证中的难点
·说明自己为什么要返回中国

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号