>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

留学生经验:在美国可以去哪里打工?

资讯来源:互联网

美国法律容许国际学生可以在校内打工20小时,每小时不低于5美金。学生通过国际学生顾问的协助办理社会保险号和打工许可证,就可每周20小时在校外打工,假期和周末可全天工作。许多美国高校把提供校内打工机会作为帮助学生解决学费问题和增加学生工作经验的有效途径。还有不少美国大学另辟蹊径,用学生来取代部分行政人员从事某些校内工作,从而减轻学校人事开支。


  图书馆 
美国大学图书馆为学生提供的机会很多。图书馆环境单纯,工作任务也不重,而且可以近水楼台先得月,乘机饱览群书,是最名正言顺的半工半读的地方。由于此类工作比较热门,建议留学生到校后,尽早到图书馆询问有关信息。

      电脑房
美国大学的电脑房通常会聘用很多学生担任电脑助理,为使用电脑的学生提供资讯和现场帮助。留学生如果精通电脑知识,可去学校电脑房申请当助理员。

  学校餐厅 
美国大学一般都设有餐厅,除管理人员与厨师外,其他工作人员往往聘用学生担任。此类工作机会较多,工作轻松简单,除有一定的经济收入外,还可解决吃饭问题。因此,虽然层次不高,但对急于解决经济问题的学生来说,不妨一试。

      学校宿舍 
美国大学本科生的宿舍都设有宿舍管理助理员,一般都由研究生来承担。这种工作除可享受免费住宿的好处,有一定的经济收入外,也不会占用很多的私人时间。

此外,学校行政机关经常需要有人担任行政助理、秘书,甚至需要司机、清洁工等。这些工作学生都可承担。学校书店、校警等机构也会雇佣学生,有兴趣的人可去申请。如有教中文的经验,不妨到校内中文班去应聘做助教工作。

    >>相关新闻
·就业难于出国 90后先留学再就业
·加拿大打工幸福生活
·悠悠加拿大打工记
·留学生自述在加拿大打“黑工”的经历
·加拿大打工新政
·中国学子留美国打工成败至关重要
·留学生经验:在美国可以去哪里打工?
·美国留学打工政策

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号