>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 方案设计

法国留学艺术生留学方案

资讯来源:

首先,语言要求没有其他专业严格。只要你有基本的沟通能力,国外艺术学校可以让你先出去,边学专业课,边攻语言关。这和其他专业学生非通过语言关才能进入专业课学习是不同的。

其次,最好直接申请艺术类高校。在国内,艺术专业的高校相对比综合类大学的艺术系难考,有些家长就误以为国外的大学也一样,为孩子申请综合大学的艺术系。“这是非常不对的。”有专家说,“如果申请国外的综合类大学,那么语言关则会和其他专业的学生一样要求,而且还要通过国家统考(相当于外国高考),而申请艺术类高校则只需通过学校的专业考试就可以了。有的甚至不需要通过考试,只要你在申请时提供的作品和影像资料是真实的就可以了。如果不了解这些,而申请综合类大学,有些艺术造诣不错的学生,就因为语言而耽误了下来。所以我建议家长最好直接申请艺术类高校。”

●留学费用并不比在国内读书高

送孩子出国留学,家长们最关心的恐怕还是费用问题,由于法国、德国等艺术生向往的留学国度的公立大学是免学费的,出国留学只需要承担生活费用。所以如果能够申请到公立学校读书,国内外所消耗的费用是不相上下的。

以美术专业的学生为例,国内与法国的公立学校费用如下:

学费:在国内因学校的不同,从8000~20000元不等;法国免学费。

就读年限:国内本科四年、硕士三年;法国本科三年、硕士两年。

生活费用:国内7000~25000元/年;法国30000~40000元/年,但国家提供40%~60%的补助。

毕业后就业主要有三个方向

家长们送孩子出国的最终目的,还是希望孩子能找到一份稳定可靠的工作。那么艺术留学生们,都有哪些就业方向呢?

据了解,主要有三个方向:第一,学成后留在国外就业,在艺术团体或者相关的设计行业任职。在法国还有一种叫做艺术家自由居留的居留身份,只要是取得了艺术类毕业文凭的留学生就可以以这种身份取得法国的长期居住权,无论是否找到工作。

第二,回国任教。国内的各类艺术高校很欢迎有留学背景的老师。

第三,并非所有的学生都能顺利毕业,无法毕业的学生可能会转学和艺术相关的专业,例如音乐经纪人等.

    >>相关新闻
·高中生留学加拿大的方案设计
·想去加拿大留学 4种方案供你选
·美加澳中学留学:以能力财力
·法国留学艺术生留学方案

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号