>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

新西兰留学:新签证政策解读

资讯来源:新西兰留学


新西兰移民局率先公布了从2011年开始的留学政策,其内容包括简化手续、免费发“过渡签证”以及延长“无犯罪记录”和“体检报告”等法律文书的有效期,此举无疑为赴新的留学生大开方便之门。

简化手续签证更快捷

对于年满18周岁的留学生在新西兰境内申请续签,新西兰移民局不再要求提供食宿担保证明,未满18周岁的留学生只需证明其食宿与新西兰教育部对留学生食宿的要求相符合即可。而现阶段的续签申请,所有学生都必须出具住宿担保书,并提供一万新元以上的资金担保方可续签。

免费发放新“过渡签证”

“过渡签证”是指当学生签证的申请正在审批中,移民局发放的一种临时性签证,保证学生能够合法地在新西兰学习。该政策将于2011年2月7日起正式执行。适用此政策的留学生应持有学生签证,且正在申请新的学生签证、工作签证或者访问签证。这项政策将帮助学生消除因签证过期而不能合法滞留新西兰的担忧,也免去了学生的诸多麻烦,例如为合法待在新西兰而不得不先申请旅游签证作为过渡,或为获得签证而提供各种繁琐证明。值得一提的是,此类签证同样适用于持访问签证到新西兰做短期学习或参加冬夏令营的学生,即学生可在新西兰境内合法地将访问签证转换为留学签证。

延长签证材料有效期

“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期从目前的2年延长至3年,此举将减轻留学生的经济负担。以往留学生在新西兰境内申请续签的要求之一是每2年都要重新做一次全身体检并提供“无犯罪记录”。
新西兰移民局对于留学政策的此次调整,无疑更加扩大了新西兰留学的优势,亦说明目前新西兰移民局对国际留学生的重视程度日益加大。使得原本就具有申请门槛较低,无需提供雅思成绩、毕业后相对宽松的移民政策的优势,更加受到中国留学生的青睐。

    >>相关新闻
·推荐院校及专业
·新西兰留学需提前半年申请
·英语学习的极佳之地-新西兰留学
·新西兰优劣你来看
·新西兰留学:新签证政策解读
·放宽学生签证政策的新西兰留学
·新西兰留学:教育体制
·会计毕业已不再短缺!9月8日移民新
·基督城大学语言中心
·新西兰私立校新行业规则保学生留学安
·新西兰政府将签发“银蕨签证”吸引高
·留学新西兰:农林专业易就业
·新西兰留学生更换护照经验 不接受邮
·新西兰中国学生达2.5万 政府承诺
·新西兰欲废除学习语言学生打工禁令
·新西兰驻华教育参赞:新西兰的中国学
·“去新西兰边度假边工作”成为高校毕
·工会欲收紧移民政策 移民部称将保持
·新西兰教育参赞:新西兰留学步入工薪
·新西兰对中国留学生还有吸引力吗?

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号