>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

留学新西兰选择专业5点注意事项

资讯来源:北京万极

    最近几年,“海归”就业难问题日益凸现,业内专家分析,导致这一现状的原因,除了“海归”自身的心态问题外,专业选择失误也是主要原因。针对目前中国学生在留学专业选择上的一些具体问题,万极留学专家提出了以下五点建议:
  根据个人特长选专业
  俗话说,兴趣是学习的最大动力。因此,要结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样可以学得比较轻松,而且成功的机率也较大。
  根据职业目标选专业
  选专业要提前为就业做准备,要根据自己的职业发展目标和就业市场的走向,选择有发展潜力的专业。建议先在国内工作一两年时间,对相关工作有一定了解后再出国留学,这样选择专业时更有的放矢。
  先选专业再考虑院校
  目前,中国学生大多先选院校后选专业,这种做法不科学。在国外,综合实力不强的学校并不意味着没有好的专业,而综合实力很强的学校也并非所有的专业都名列前茅。因此,先选定专业,然后才考虑在相关专业教育领域有优势的院校,这样才能提高“命中率”。
  切忌盲目追捧热门
  无论是热门专业还是冷门专业,都不会一成不变。IT、金融、商科等热门专业虽然文凭含金量高,但入学竞争异常激烈,而且由于扎堆现象严重,有些专业领域已出现人才饱和现象。因此,选专业不能盲目追捧热门,而应从是否有利于就业出发,并且眼光长远些。建议选一些热门专业的边缘专业,剑走偏锋,提高入学成功率,同时又有效规避就业风险。
  选择专业避免笼统
  不少学生喜欢选择金融学、贸易学、计算机科学之类覆盖面非常大的专业,其实,此类专业偏重于理论研究,一般不具有很强的应用性和操作性,毕业生的就业面较为狭窄。因此,建议尽量避免此类大而全的专业,而应选择一些细分型、交叉型、实用型专业。

    >>相关新闻
·园艺学专业成新西兰留学热点
·给园艺专业一个全新的定位
·留学新西兰选择专业5点注意事项
·申请新西兰大学的途径有哪些
·文科生留学新西兰的四种途径
·如何申请新西兰护士专业?
·新西兰留学专业选择参考就业现状
·新西兰留学申请程序
·新西兰各类学校的申请标准

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号