>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

新西兰留学专用帐户有什么优势?

资讯来源:互联网
      新西兰移民局针对中国学生推出的“新西兰留学专用帐户”,以解决担保金时间问题。据悉,推出新西兰留学专用帐户,目地是为了方便审理中国学生赴新西兰留学12个月以上的学生签证申请。这是继2005年推出留学贷款之后,将为中国学生赴新西兰留学提供了另一种证明经济能力的途径。
  专用帐户有何优势?
  据资深留学专家介绍,推出这项新方案,允许并方便学生父母监控其子女在新西兰的资金使用情况;比现有的留学贷款更经济实惠;比现有的证明经济实力的途径更容易,目前需要提交一系列材料或者是选择留学贷款;而且帮助签证官更容易评估学生申请中的支付新西兰留学费用的经济能力。通常学生申请必须提交一系列材料证明其经济能力,签证官再对提交的材料认真评估和核实。
  据介绍,以前到海外留学,家长总是被要求在申请签证之前半年,在指定的银行存入足够的资金,以证明学生具有足够的经济能力作为留学担保,但新西兰留学专用帐户推出后,到新西兰留学就不需要提前半年存入担保金了。只要学生拥有专用帐户,即便在签证前一天存入规定的费用,也不影响签证的申请。
  留学专用帐户如何运作?
  学生签证申请人将留学费用存入一个中国的专用帐户。如果申请获得批准,该帐户下的部分留学资金将被汇到新西兰教育机构作为学费,部分将被汇到一个新西兰的银行作为生活费。在新西兰的银行通过每个月定额放款来管理该帐户,以供学生支付在新西兰的生活费用。
  谁有资格申请专用帐户?
  据悉,凡计划在新西兰留学12个月以上,来自北京、重庆、辽宁、河北、四川、河南、陕西、湖北、山西、湖南、山东、黑龙江、天津、吉林、云南等省市的学生都可以申请专用帐户,作为其留学新西兰的经济能力的证明。留学生到新西兰后,目前只有在澳新银行可以取款,与其他新西兰银行的洽谈仍在进行中。
  例如:计划在新西兰学习一年时间,需要至少存入人民币15万元。如果每年汇款额超过人民币150000元,超出部分需从其他帐户转。学生在该帐户的存款时间,与计划在新西兰学习的时间相等。该帐户只用于支付学费和生活费,不用于任何其他目的。每个月学生可以从新西兰留学专用帐户取纽币1000元到1250元作为生活费,留学专用帐户只能负担学费和每个月最多纽币1250元的生活费。
    >>相关新闻
·留学新西兰新生生活几问
·在什么情况下签证申请会遭到拒绝?
·持新西兰限制性目的学生签证可以转学
·什么是雇主证明信?
·新西兰有哪些留学奖学金?
·新西兰移民的评分标准是什么?
·新西兰留学专用帐户有什么优势?
·新西兰哪些学校的学历是教育部认可的
·留学新西兰选择什么专业最好移民?
·留学新西兰常见问题

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号